Un empate con sabor a victoria

Uru Cure se trajo una igualdad de su incursión por la capital provincial este sábado. En el epílogo del juego, y a partir de un try penal, empató en 31 ante La Tablada en El Bosque, por la segunda fecha del Torneo Oficial de Primera División.

Los tantos de la “lechuza” fueron obra de Alfonso Zóttola, Francisco Abrile, Santiago Grippo –un try cada uno-, Gonzalo Semmartin –una conversión- y dos try penal.

Si bien en la jornada inaugural los minutos finales le impidieron ganar ante Palermo Bajo (partido que perdió 22 a 21), en este caso la sensación fue distinta ya que caía 31 a 24 y logró al menos igualarlo para sumar dos puntos.

En otro orden, Palermo Bajo se transformó en único líder tras vencer como local a Córdoba Athletic 26 a 25. Jockey dio la nota al vencer a Tala en Villa María 34 a 28. A su turno, Universitario le ganó a Córdoba Rugby 33 a 14 y es escolta.

Jockey de Córdoba, que tuvo fecha libre, será el próximo rival de Uru Cure, en Soles del Oeste.

Síntesis:

La Tablada (Córdoba) (31): Nahuel Pucheta, Martín Tobal, Federico Russo; Franco Cima, Ignacio Calas; Luciano Baistrocchi, Facundo Alemanno, Gastón Baronetto; Alfredo Pueyrredón, Gregorio Damia; Nicolás Olguín, Santiago Tobal, Facundo Pueyrredón, Mateo Revol; Julián Quetglas. Ingresaron Molina por Calas, Galliano por Cima, Juan Altamira por Santiago Tobal, Nicolás Spitale por Alfredo Pueyrredón.Entrenador: Agustín Bergallo

Uru Cure (31): Mauro Palacios, Augusto Balocco, Nicolás Achilli; Alfonso Zóttola, Juan Cruz Cignetti; Santiago Grippo, Facundo Lagos, Francisco Abrile; Juan Ignacio Bernardini, Gonzalo Semmartin; Eugenio Achilli, Benjamín Rozandal, Facundo Lanzarini, Gerónimo Lozada; Francisco Susperregui. Ingresaron: Bustamante por Lagos, Fernández Sardina por Lozada, Fissore por Zottola, y Catalano por Susperregui. Entrenador: Diego Ghiglione.

Tantos: en el primer tiempo; 40” try de Quetglas (LT), 3’ try penal (UC), 10’ try de Facundo Pueyrredón convertido por Damia (LT), 18’ try de Zóttola (UC), 28’ try de Abrile convertido por Semmartin (UC), 31’ try de Santiago Tobal (LT) y 35’ try de Revol (LT). Parcial: La Tablada 22 – Uru Cure 19. En el segundo tiempo, 3’ penal de Facundo Pueyrredón (LT), 5’ penal de Facundo Pueyrredón (LT), 7’ penal de Facundo Pueyrredón (LT), 33’ try de Grippo (UC) y 43’ try penal (UC).

Amonestados: Baistrocchi, Revol (LT), Nicolás Achilli y Abrile (UC).

Expulsados: Baistrocchi (LT) y Abrile (UC).

Árbitro: Santiago Corvalán.

Intermedia: La Tablada 12-20 Uru Cure.

Pre Intermedia: La Tablada 20 – Uru Cure 21

Cancha: La Tablada (El Bosque).